Игольчатые термопреобразователи сопротивления типа К1И (импортзамещающие) выполнены по технологии, обеспечивающей их более высокую надежность при работе в условиях высокой температуры и влажности.
Термопреобразователь сопротивления К1И (колбасный датчик) имеет очень прочный, эластичный кабель состоящий из трёх медных многопроволочных жил с изоляцией из фторопласта, экрана из медной лужёной проволоки мелкого плетения и оболочки из силиконовой резины толщиной 1 мм. Кабель был специально разработан и изготовлен для производства данного датчика и не уступает импортным аналогам по своим электрическим и механическим параметрам. Наличие экрана и толстой оболочки из плотной силиконовой резины обеспечивают повышенную механическую прочность и эластичность кабеля.
Ручка датчика изготовлена путём высокотемпературного прессования кремнийорганическим компаундом с предварительной обработкой металлического корпуса и выхода кабеля адгезионным подслоем.
- засыпка на вибростенде внутренней полости мелкодисперсным порошком окиси алюминия;
- завальцовка кабеля;
- покрытие ручки, в том числе места выхода кабеля, кремнийорганическим компаундом.
Благодаря данной конструкции удалось значительно повысить ресурс работы колбасного датчика К1И в жёстких условиях эксплуатации с температурой до 100°С и влажностью до 100% с конденсацией влаги.
Контроль температуры сыпучих и пластичных сред при горячей или холодной обработке или хранении:
• контроль температуры при хранении зерна,
• контроль температуры при изготовлении и хранении мороженого,
• контроль температуры внутри батона колбасы при копчении или варке,
• контроль температуры при изготовлении хлебобулочных изделий.